Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
ODIN MOTO S.A.S

ODIN MOTO S.A.S., identificada con NIT No. 900092478-5, domiciliada en Bogotá D.C., con dirección en la Calle 92 No. 57 – 42, dirección electrónica datospersonales@odinmoto.co y teléfono (+57-1)6160542; en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, INFORMA QUE: Los titulares de los datos personales que hayan sido capturados y almacenados en la base de datos propiedad de ODIN MOTO S.A.S. podrán solicitar la supresión de los mismos en cualquier momento, en caso de que así lo consideren necesario. ODIN MOTO S.A.S, mantendrá almacenados los datos recolectados y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos de seguridad exigidos por la Ley (1581/2012) y en las demás disposiciones normativas.
El tratamiento directo o indirecto que ODIN MOTO S.A.S. da a los Datos Personales contenidos en la BASE  DE DATOS COMERCIAL, tiene las siguientes finalidades: Cumplir con los procesos internos en materia de admisión, selección, administración y vinculación de clientes, distribuidores, proveedores y/o contratistas de la Compañía; Otorgamiento y cesión de créditos a clientes, distribuidores, proveedores y/o contratistas de la Compañía, así como su chequeo y reporte ante las Centrales de Riesgo Financiero; Validación de la vinculación al Sistema de Seguridad Social en Salud, pensiones y Riesgos Laborales en relación con los proveedores y contratistas, siempre que así lo exija la ley; Cumplir con los procesos internos de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la Compañía en materia contractual, financiera, comercial o publicitaria; Cumplir con los procesos al interior de la Compañía, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información en virtud de la relación contractual, financiera, comercial, publicitaria y de mercadeo existente entre la Compañía y los clientes en general, distribuidores, proveedores y/o contratistas, esto con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes; Manejo de comunicaciones y uso de imágenes y fotografías con fines informativos o publicitarios, en campañas de comunicación y mercadeo propias o ajenas de la Compañía; Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes; Para los fines propios de la naturaleza de los contractos, acuerdos o convenios suscritos, sean estos financieros, comerciales o publicitarios, así como el tratamiento que se requiera con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias; Remisión de publicidad y comunicaciones necesarias para el posicionamiento de las marcas y la comercialización directa e indirecta de los bienes y servicios comercializados por la Compañía, Análisis de datos suministrados, incluyendo aquellos registrados desde un servidor web y datos de seguimiento de búsquedas en internet para su análisis predictivo y de minería de datos.
El tratamiento directo o indirecto que ODIN MOTO S.A.S. da a los Datos personales de postulantes, aprendices, empleados y en general del personal de la compañía o de terceros, contenidos en la BASE DE DATOS LABORAL, tiene las siguientes finalidades, en materia laboral: Cumplir con los procesos internos en materia de admisión, selección, administración y vinculación de postulantes, aprendices, empleados y en general del personal de la Compañía o de terceros; Otorgamiento y cesión de créditos de libranza de los empleados; Reporte de datos ante las Centrales de Riesgo Financiero; Validación de la vinculación al Sistema de Seguridad Social en Salud, pensiones y Riesgos Laborales de los empleados; Cumplir con los procesos internos de manejo de nómina de la Compañía, pago de salarios, prestaciones sociales, junto con la respectiva afiliación al Sistema de Seguridad Social en Salud, Pensiones y Riesgos Laborales de los empleados; Cumplir con los procesos internos de control de asistencia y el cumplimiento de horario laboral de los empleados de la Compañia; Cumplir con los procesos internos de la compañía en lo que respecta a la transcripción de incapacidades laborales; Otorgamiento de beneficios legales y/o extralegales a los empleados y cualquier otro uso que se considere necesario para dar cumplimiento a la ley u obligaciones de carácter laboral; Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección  y custodia de información y bases de datos de la Compañía en materia laboral; Cumplir con los procesos al interior de la Compañía, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información en virtud de la relación laboral existente entre la Compañía y sus empleados, esto con el fin de dar cumplimiento a la ley u obligaciones de carácter  laboral  pertinentes;  Manejo  de  comunicaciones  y  uso  de  imágenes  y fotografías  con  fines informativos o publicitarios, en campañas de comunicación y mercadeo propios o ajenos de la Compañía; Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes; Las demás finalidades en materia laboral, que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas internas de la Compañía, siempre y cuando sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
El tratamiento directo o indirecto que ODIN MOTO S.A.S. da a los Datos personales con el fin de gestionar toda información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, de registros comerciales, corporativos, contables y de facturación de la Compañía; contenidos en la BASE DE DATOS CONTABLE Y TRIBUTARIA, tiene las siguientes finalidades: Cumplir con los procesos internos para la gestión de toda la información necesaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos, contables y de facturación de la Compañía; Cumplir con el proceso interno de manejo de información para la emisión, cobro, pago y remisión de las respectivas facturas que se expidan en virtud del desarrollo del objeto social y la actividad comercial de la Compañía; Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la Compañía en materia tributaria, corporativa, contable y de facturación de la compañía; Cumplir con los procesos al interior de la Compañía, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos, contables y de facturación de la Compañía; Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes; Las demás finalidades en materia tributaria, corporativa, contable y de facturación de la compañía, que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las  políticas internas de la Compañía, siempre y cuando sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales. El tratamiento directo o indirecto que ODIN MOTO S.A.S. da a los Datos personales de los Titulares, para gestionar la información en materia de Seguridad Privada y Control de Personal, registro de ingreso y/o salida de personal de la Compañía, empleados, visitantes y en general terceras personas que por motivos contractuales, comerciales, publicitarios, laborales y/o administrativos se les permita la entrada, permanencia y salida a las instalaciones de la Compañía; contenidos en la BASE DE DATOS DE SEGURIDAD PRIVADA Y CONTROL DE PERSONAL, tiene las siguientes finalidades: Cumplir con los procesos internos en materia de seguridad privada, control, registro de ingreso y/o salida de personal, empleados, visitantes y en general terceras personas que por motivos contractuales, comerciales, publicitarios, laborales y/o administrativos se les permita la entrada, permanencia y salida a las instalaciones de la Compañía; Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la Compañía en materia de Seguridad Privada y Control de personal dentro de las instalaciones de la Compañía; Cumplir con los procesos al interior de la Compañía,  con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas; Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información, con el fin de dar cumplimiento a las políticas internas de Seguridad Privada y Control de personal que se manejan al interior de la Compañía; Transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes; Las demás finalidades en materia de Seguridad Privada y Control de personal al interior de la Compañía, que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de  dar  cumplimiento  a las  obligaciones  legales  y  regulatorias,  así  como  de  las  políticas  internas  de la Compañía, siempre y cuando sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.

Tratamiento internacional de datos personales: En virtud de las finalidades previamente establecidas, la Compañía ODIN MOTO S.A.S. se compromete a proteger la privacidad de la información de los Titulares de los Datos Personales que proporcion en información personal a través de cualquier medio, incluyendo pero sin limitarse a información suministrada en correos electrónicos, tarjetas de presentación, hojas de vida, contratos o acuerdos de cualquier naturaleza. El objetivo de la Compañía ODIN MOTO S.A.S. es el de utilizar únicamente la información necesaria para la satisfacción de intereses comerciales legítimos. Igualmente, la Compañía podrá hacer uso de los datos personales suministrados por los Titulares, en relación con las finalidades y los trámites referidos en el acápite anterior, incluyendo la transferencia internacional de datos, que se requiera en Colombia o en el extranjero, y en general a todas aquellas entidades que ejerzan funciones de vigilancia y control sobre las Bases de Datos. Así mismo, la dirección de correo electrónico y la información que se incluya en mensajes o correos electrónicos serán utilizadas para responder al titular o para las finalidades específicamente definidas en el presente manual. La Compañía podrá compartir la información personal suministrada por el Titular con matrices, subsidiarias o filiales de ODIN MOTO S.A.S. para el cumplimiento finalidades aquí previstas. Con este fin, los Datos y la información personal puede ser transferida fuera del país o domicilio del Titular a otro u otros países, aun cuando no tengan una legislación similar de protección de datos. La Compañía también puede compartir los Datos y la información personal  de los Titulares con otras compañías contratadas para proveer servicios. Estas empresas -nuestros proveedores- están obligados contractualmente a utilizar los datos y la información personal que les compartimos única y exclusivamente con los fines establecidos en el correspondiente contrato. Los datos personales de los Titulares no serán utilizados con finalidades diferentes a las que este Manual para el Tratamiento de Datos Personales; ODIN MOTO S.A.S. no venderá, ni tampoco distribuirá los Datos Personales de los Titulares a compañías, empresas o personas dedicadas a la comercialización o explotación de bases de datos. ODIN MOTO S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales suministrados por los Titulares, en relación con todos los trámites previamente referidos, incluyendo transferencia internacional de datos, así como frente a las diferentes entidades de vigilancia y control. Igualmente podrá usar los datos personales de los titulares para los fines previstos, conforme a la ley vigente.ODIN MOTO S.A.S podrá recolectar, almacenar y usar los datos personales de los titulares, incluyendo datos sensibles tales como, entre otros, los datos relativos a la salud, pertenencia organizaciones sociales y los datos biométricos que voluntariamente suministren los Titulares, o los que puedan ser capturados en archivos de video o archivos electrónicos por razones de seguridad privada; o los que suministren los Titulares en el futuro. Le recordamos que, de acuerdo con la Ley sus derechos como Titular de los Datos Personales son los  siguientes: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo  previsto en el artículo 10º de la Ley 1581 de 2013; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución; f) Solicitar acceso y acceder en forma gratuitaa sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, de acuerdo con el artículo 21º del Decreto 1377 del 2013; Conocer las modificaciones a los términos de este Manual de Tratamiento de Datos Personales de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de un nuevo Manual de Tratamiento de Datos Personales; g) Tener fácil acceso al texto de este Manual de Tratamiento de Datos Personales y sus modificaciones; Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de la Compañía para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares; h) Conocer a la dependencia o persona facultada por la Compañía frente a quien podrá presentar peticiones, quejas, reclamos, consultas y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Las  políticas  para  el  tratamiento  de  la  información  de  ODIN  MOTO  S.A.S.,  podrán  ser  consultadas  en cualquier momento en el domicilio social de la Compañía, o en la página web www.odinmoto.co